Всем привет,в этой статье,вы сможете узнать различные способы раскрутки своего бара на игровом проекте Samp-Rp.
Немного от себя: Я являюсь владельцем "Comedy Club'a" на одном из игровых серверов проекта. Давно хотел приобрести какой-либо бизнес,и никак не мог купить что-нибудь подешевле.В итоге приобрел за 300к Камеди Клаб,которые находиться в городе ЛВ. Кто еще не понял что такое Comedy Club в сампе - это бар в котором распивают различные напитки,короче говоря. Продолжим,потратил я,приличное кол-во денег,около 600к,из них: 300к - сам бар. 100к - оплата за электроэнергию. 100к - продукты. 100к - лицензия на бизнес. Я долго размышлял,как раскрутить свой бар,как хотя бы вернуть деньги,которые потратил на бизнес. В итоге пришло много идей, о которых я вам сейчас и расскажу. Примечание: некоторые идеи взяты у других людей,или возможно вы про них где-то слышали,прошу не писать "баян", "фигня" и т.д.
Литрбол.
1. Для тех кто не знает,литрбол - конкурс по распитию спиртных напитков,победитель является тот,кто выпил больше всех алкоголя. В игре это будет считаться как РП мероприятие или что-то в этом роде,уверен что администраторы помогут пиарнуть в /o. 2. Понадобиться немного времени,аккаунт в News или помощь от администраторов,которые смогут пропиарить ваш конкурс в /o. 3. Пишите что в вашем баре проводиться литрбол,и денежный приз составляет около 100к ( не советую больше,т.к. будет мал шанс заработать. ) 4. Участники собираются в вашем клубе, + цену за вход ставим в размере 1-3к,это тоже заработок и в основном на конкурс придут люди у которых есть деньги. 5. Пытаемся растянуть время,желаемое кол-во участников около 10-ти,иначе прибыли большой не будет. 6. Далее зовем своего друга,и просим его поучаствовать ( главное чтобы никто не догадывался что он ваш друг. ). 7. Вы даете отсчет,и кричите чтобы участники начали выпивать виски ( или другой дорогой напиток у вас в баре ). 8. Думаю далее всё ясно,как конкурс подходит к концу и у многих участников просто кончились деньги,вы говорите что победил "этот человек",то есть ваш друг. 9. Вы делаете вид что награждаете его в размере 100к,но на самом деле отдаете те деньги,которые он потратил. 10. Ни у кого не возникает подозрения что вы обманули участников. 11. Мирно расходитесь и всё. ( При этом,что вы заработали около 500к+,и отдали всего-лишь ту часть денег,на которую выпил ваш друг. )
Примечание: Также можете фантазировать,или вообще обмануть участников,офнуться и не раздать призы,а если пойдут жалобы,напишите что вас тогда крашнуло/кикнуло/интернет отключился.
Прием на работу других игроков. ]1. Всё достаточно просто,ставим цену - 5к за вход. 2. Пишем объяву что в баре проходит прием на работу,зп от 20к в час. Не забудьте указать что встреча в баре,а то толпа будет ждать около входа. 3. Далее по РП раздаем им всякие пэйджики,просим включить одинаковый клист,и говорим что будете платить за одну вечеринку 20к +. 4. Подходите к бару и /bizwithdraw. А так не платим нашим работникам,всё время говоря что ужасно работаете или офаетесь,когда они вас просят.
Вечеринки,стриптиз и прочее в вашем баре. Существует достаточное кол-во баров с красивыми интерьерами,если хотите использовать данный способ заработка не советую покупать бары с не подходящим интерьером. 1. Если вы пользуетесь популярностью на форуме и в игре,можете создать тему на форуме о вечеринке,которая состоится в ближайшее время. 2. Далее пиарить в /ad ( советую прокачать аккаунт для News ) 3. Ставите цену за вход и алкоголь повыше. 4. И собираете народ в вашем баре. 5. Снимаем деньги с банка и радуемся небольшой прибыли.
Примечание: можно устраивать различные конкурсы,также литрболы во время вечеринок и т.д. Всё зависит от вашей фантазии.